Пожалуй, самое правильное название Oak Cove Resort - пансионат Дубовая Роща. Но это так, к слову. Я уже достаточно много про него рассказывала; по второму дню пребывания могу дополнить несколько вещей. Wi-fi хоть тут и есть - как и обещали, - работает он только в прихожей, она же кухня. Дальше - в столовую, гостиную, и т.п., - не добивает. Возможно, из-за того, что сам дом из металлических листов (обшитый сайдингом снаружи и оргалитовыми панелями изнутри) Так что, я зачастую пользовалась компом, притулившись на пятачке у коврика прихожей, рядом с входной дверью и мойкой. :) Да, у нас две входных двери: одна - ведет на "задний двор": оттуда проход в столовую-офис, на пляж к озеру, к бассейну и т.п. - до всего идти 1-2 минуты, т.е все совсем рядом, - а другая дверь ведет на "передний двор", где припаркован наш Додж, и откуда выезд уже на улицу. Я пишу все в кавычках, т.к. заборов нет. Но сейчас, когда нашему сыну уже 4,8, это не страшно. Год, а тем более два или три назад мы бы вообще на подобную поездку не решились. Еще из неприятного - в домике не убирают. Т.е. убирают, но после отъезда постояльцев, перед заселением следующих. Мы въехали - было почти идеально чисто (ну, ящики я все равно протерла), а сегодня никто не убирал; а мы же ходим то на улицу, то на пляж - заносим песок, иголки (перед домом - ели). Я протирала бумажными полотенцами пол. Полотенца также не меняют; тем, у кого есть стиральная и сушильная машины (т.е. нам), предлагается стирать самим. Ну и ладно. Гораздо больше беспокоит то, что ничего не сохнет. Купальники на улице сохли всю ночь и полдня; купальные полотенца в ванной не сохли в принципе, пока я их не повесила на перила лесенки, ведущей из кухни в гостиную.
Ладно, рассказываю про сегодняшний день.
Сынишка нас поднял в 7.15 воем и нытьем: описался. Говорил, "надо было мне напомнить", т.е. сводить его в туалет. Следующей ночью сводим, как сами проснемся. Он уже давно не писается по ночам, очень-очень редко такое бывает. В его комнате, правда, я обнаружила специальную подкладочку, которую и подстелила под простыню, - так что, матрас спасен.
День из-за этого не задался.
Мальчонка наш был невыспавшийся, злой и голодный. Завтрак - в 8.30, он задолго до этого времени начал ныть, что он хочет кушать. Однако, когда пришли, то ему было не так, это - не этак. По дороге, пока дошли, он промочил ноги: кроссовки у него оказались промокаемые, а мне даже в голову не пришло, что подобное может произойти. Т.е. ему срочно нужна была еще обувь. Запасные кроссовки, конечно, были, но точно такие же, т.е. промокаемые.
На завтрак подали фруктовый салат (мне очень понравился! Мужу - тоже, сыну, естественно, нет, ему ничего не нравится, он никогда ничего нового не пробует), на горячее - котлеты, омлет, жареные макароны. Также были йогурты и хлеб.
Наш малыш в столовой устроил большой "концерт по заявкам", в результате чего мы едва не свернули наш отдых.
В результате я отправила мужа поправлять нервы - плавать на байдарке, мы же с мальчиком поехали в ближайший Волмарт за резиновыми сапогами и непромокаемыми кроссовками.
Тут начался мой кошмар наяву. Я страдаю топографическим кретинизмом, да и вообще всегда очень неуверенно чувствую себя за рулем в незнакомом месте. Поэтому я так люблю Китченер-Ватерлоо, потому что я уже почти везде доезжаю там без GPS-навигатора, и в большинство мест - на автомате, даже не задумываясь. :) Это приятно! В общем, Волмарт располагался в 10 минутах езды от нашего пансионата; я решила довериться GPS (забегая вперед скажу - очень напрасно!)
Выехали, поехали. В напряжении ехала по узким дорожкам курортной зоны. Доехала до хайвея (маленького, в смысле, с небольшим скоростным ограничением). Еду. Еду, еду, еду - как ведет GPS. А ведет он все время прямо. Тут стали попадаться знаки "Дальше ремонт - сквозного проезда нет". Я продолжаю ехать прямо, как ведет навигатор, в надежде, что он меня повернет до того, как появится окончательный знак "проезд закрыт". Увы, я уперлась прямо в этот знак. :( Развернулась, стала искать объезд. Тупой навигатор упрямо пытался меня вывести все на тот же хайвей. Долго крутилась - все безрезультатно. Все это под аккомпонемент сына "Мама, ты куда? Куда мы едем? Это что? Что ты делаешь?" Правда, надо отдать ему должное, он не истерил, а совершенно спокойно (и, надо отметить, правомерно) интересовался моими не совсем логичными действиями. Он же тоже уже не дурак, и видит, раз мама без конца разворачивается, значит, что-то не то!.. А уж если она при этом еще и чертыхается... Решила: вернусь в наш коттедж, благо, интернет все же есть какой-то, посмотрю на Google Maps - определю себе маршрут, чтобы уже не слепо следовать ГПС навигатору.
Тут я начала плутать в поисках нашего коттеджа. Пансионат-то нашла, но домик смотрит на дорогу, с дороги я его сразу не опознала - все какое-то похожее, одинаковые коттеджи, озера; в общем, опять заплутала под мальчонкино "Мам, ты куда?!"
Поколесив, коттедж все же нашла. Раза два или три перенастраивала GPS на "последний пункт назначения". Приехали, мальчик пошел играть, я - составлять маршрут. На всякий случай даже зарисовала карту. На этот раз доехала до Волмарта почти без приключений (какие-то расхождения с навигатором все же были). Сапогов резиновых в волмарте не оказалось, но зато купили кроссовки, как мне кажется, не промокаемые. Сапоги мне посоветовали поискать в магазине TSC неподалеку. Но тут позвонил муж, доложил, что отплавался, а ключ был, конечно, у меня: я не сообразила оставить у администратора, т.к. не была уверена, что они осуществляют подобные услуги; в общем, решили сейчас, что я вернусь в пансионат, мы все вместе поедем обедать, а заодно покупать ребенку резиновые сапоги.
В этот раз я попала с коттедж с первого раза (!). Очень собой горжусь. :)
Так получилось, что все же сначала мы заехали в TSC за сапогами, а потом уже в Пиццу Хат обедать; но мальчик, вроде, выдержал без истерик, хотя и очень хотел кушать (по его собственному признанию).
В пиццерии меня вдруг накрыло. Голова и так побаливала (возможно, из-за погоды: был очень сильный ветер и холоднее, чем вчера: погода явно менялась), а тут слабость накатилась, живот побаливал, глаза слипались и уже не открывались...
Приехав в коттедж, я легла. Муж пошел с сыном на улицу кидать тарелочку - благо, места завались и кидать тарелку очень приятно: не боишься, что она куда-то улетит, кому-то помешает и т.п. Я отрубилась и ничего не помню; в 4 часа вышла (час где-то лежала) - они успели покидать тарелочку, сынишка и полазал, и посъезжал с горки, покачался на качелях (пока сам не умеет, муж его учил).
Мы покидали тарелочку все вместе, мальчик еще посъезжал с горок, покачался на качелях, потом решили перед ужином все же окунуться. На пляже у озера ветра не чувствовалось и было теплее, чем, скажем, на лужайке у коттеджа.
На этот раз наш сын тоже купался. Ему очень хотелось прыгать в воду с мостков, как его папа. :) Несколько раз он прыгнул, но надо было его ограничить одним: он все же замерз. Плавал с удовольствием - мы его поддерживали под животик, но в общем и целом остался недоволен, т.к. таки замерз, и сам это признал. Его быстро вытерли, переодели и пошли ужинать.
Ужин в этот раз очень понравился: был шведский стол, салаты набирали из свежих овощей (помимо этого были еще сырые шампиньоны и... жареные семечки!..), также говядина, картофельное пюре, горох, булки, шоколадный торт с мороженым. Мы наелись до отвала. Сынишка съел два здоровых куска мяса, огурцы, сельдерей, морковь, а булки с маслом взяли ему с собой, он доедал в коттедже, смотря любимые ролики по плэйбуку.
После утренней истерики (скорее всего, мальчик просто не выспался) весь остальной день он был почти что "белый и пушистый", и наш отдых пошел на лад.
Комментариев нет:
Отправить комментарий